获奖 作品
   第一届中国出版政府图书奖

    中国出版政府图书奖是我国新闻出版领域的最高奖。首届中国出版政府图书奖始于2007年。2011年2月第二届中国出版政府图书奖历时4个多月,评出240个奖项,其中出版物奖120个,包括图书奖60个,期刊奖20个,音像制品、电子出版物和网络出版物奖20个,印刷复制奖10个,装帧设计奖10个;先进出版单位奖50个;优秀出版人物奖70个(含优秀编辑奖26个)。此外,根据出版物各奖项奖励数额,另评选出本奖项奖励数额两倍的出版物提名奖。(国家图书奖)

    由中共中央宣传部组织的精神文明建设“五个一”工程评选活动,自1992年起每年进行一次,评选上一年度各省、自治区、直辖市和中央部分部委,以及解放军总政治部等单位组织生产、推荐申报的精神产品中五个方面的精品佳作。这五个方面是:一部好的戏剧作品,一部好的电视剧(片)作品,一部好的图书(限社会科学方面),一部好的理论文章(限社会科学方面)。并对组织这些精神产品生产成绩突出的省、自治区、直辖市党委宣传部和部队有关部门,授予组织工作奖。1995年度起,将一首好歌和一部好的广播剧列入评选范围,“五个一”工程的名称不变。

更多奖项
历届回顾 >>

    新闻出版总署于2006年8月发出《关于组织出版“三个一百”原创图书的通知》,正式启动首届“三个一百”原创出版工程。该工程从近两年出版的新书中推荐和评审出人文社科、科学技术和文艺少儿三大类优秀原创出版图书各百种,从而鼓励和推动出版单位多出原创图书,全面提升我国原创出版的整体水平。

首届“三个一百”原创出版工程选取范围为2005年7月到2007年7月间出版的新版图书。最终入选254种图书,其中人文社科类图书87种、科学技术类图书96种、文艺少儿类图书71种。

    第二届“三个一百”原创出版工程于2008年3月启动,按照资格审查、小组筛选、大会讨论、专家投票、社会公示的程序,评选出293种原创图书。其中人文社会科学类94种,文艺少儿类99种,科学技术类100种。

第三届“三个一百”原创出版工程作品公示    (获奖名单)

《当代创新力》

  作者:尚勇 著 出版单位:中共中央党校出版社 出版时间:2010年10月   内容简介   当代... [更多]

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012