获奖 作品
   第一届中国出版政府图书奖

    中国出版政府图书奖是我国新闻出版领域的最高奖。首届中国出版政府图书奖始于2007年。2011年2月第二届中国出版政府图书奖历时4个多月,评出240个奖项,其中出版物奖120个,包括图书奖60个,期刊奖20个,音像制品、电子出版物和网络出版物奖20个,印刷复制奖10个,装帧设计奖10个;先进出版单位奖50个;优秀出版人物奖70个(含优秀编辑奖26个)。此外,根据出版物各奖项奖励数额,另评选出本奖项奖励数额两倍的出版物提名奖。(国家图书奖)

    由中共中央宣传部组织的精神文明建设“五个一”工程评选活动,自1992年起每年进行一次,评选上一年度各省、自治区、直辖市和中央部分部委,以及解放军总政治部等单位组织生产、推荐申报的精神产品中五个方面的精品佳作。这五个方面是:一部好的戏剧作品,一部好的电视剧(片)作品,一部好的图书(限社会科学方面),一部好的理论文章(限社会科学方面)。并对组织这些精神产品生产成绩突出的省、自治区、直辖市党委宣传部和部队有关部门,授予组织工作奖。1995年度起,将一首好歌和一部好的广播剧列入评选范围,“五个一”工程的名称不变。

更多奖项
历届回顾 >>

    骏马奖是由中国作协和国家民委共同举办的全国少数民族文学骏马奖自1981年创立至今,已连续评选7届。全国少数民族文学创作奖“骏马奖”每三年评选一次,是由中国作家协会、国家民族事务委员会共同主办的少数民族文学的国家级文学奖。参赛作品囊括少数民族作家用汉文或少数民族文字出版的长篇小说、中篇小说集、短篇小说集、诗集、散文集、报告文学、理论评论集、翻译等。

第七届获奖作品是从来自全国28个省、自治区和直辖市的31个民族、263位作家的266部作品中脱颖而出的,它们被评委会认为是3年来中国少数民族文学创作中思想性、艺术性俱佳的代表作。

第八届少数民族文学创作“骏马奖”颁奖    (获奖名单)

《天高地厚》

  作者:(满族)关仁山 出版单位:北京十月文艺出版社 出版时间:2002年10月   内容简介   ... [更多]

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012