获奖 作品
   第一届中国出版政府图书奖

    中国出版政府图书奖是我国新闻出版领域的最高奖。首届中国出版政府图书奖始于2007年。2011年2月第二届中国出版政府图书奖历时4个多月,评出240个奖项,其中出版物奖120个,包括图书奖60个,期刊奖20个,音像制品、电子出版物和网络出版物奖20个,印刷复制奖10个,装帧设计奖10个;先进出版单位奖50个;优秀出版人物奖70个(含优秀编辑奖26个)。此外,根据出版物各奖项奖励数额,另评选出本奖项奖励数额两倍的出版物提名奖。(国家图书奖)

    由中共中央宣传部组织的精神文明建设“五个一”工程评选活动,自1992年起每年进行一次,评选上一年度各省、自治区、直辖市和中央部分部委,以及解放军总政治部等单位组织生产、推荐申报的精神产品中五个方面的精品佳作。这五个方面是:一部好的戏剧作品,一部好的电视剧(片)作品,一部好的图书(限社会科学方面),一部好的理论文章(限社会科学方面)。并对组织这些精神产品生产成绩突出的省、自治区、直辖市党委宣传部和部队有关部门,授予组织工作奖。1995年度起,将一首好歌和一部好的广播剧列入评选范围,“五个一”工程的名称不变。

更多奖项
历届回顾 >>

        诺贝尔在1895年11月27日写下遗嘱,捐献全部财产3122万余瑞典克朗设立基金,每年把利息作为奖金,授予“一年来对人类作出最大贡献的人”。根据他的遗嘱,瑞典政府于同年建立“诺贝尔基金会”,负责把基金的年利息按五等分授予,文学奖就是其中之一。

        诺贝尔文学奖(瑞典语:Nobelpriset i litteratur),是阿尔弗雷德·诺贝尔设立的诺贝尔奖中的一个奖项,由瑞典学院颁奖。诺贝尔文学奖一年评选一次,获奖人数一般为一人,至多两人。首届诺贝尔文学奖于1901年颁发。

2013年诺贝尔文学奖   

爱丽丝·门罗:短篇女...

  2013年诺贝尔文学奖于10月10日晚7点揭晓——82岁的加拿大女小说家爱丽丝·门罗(Alice Munro)摘得大奖。 [更多]

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012