河北出版传媒集团:建设一流出版航母

河北出版传媒集团有限责任公司是全国知名的大型综合性文化企业,主要业务包括图书、报刊、电子音像和数字网络出版、出版物印制发行、出版物资贸易和文化投资等,拥有27家全资和控股子公司,员工近万人。2009年转企改革以来,集团公司逐步形成了一个结构完善、布局合理、实力雄厚的现代出版产业体系,打造了链条完整、管理规范、混合多元的上市主体,谋划实施和储备了一批重点产业项目。2013年,集团公司销售、利润和资产分别比改制前的2008年增长189.34%、376.87%和91.68%,提前两年实现资产和销售“双百亿”的战略目标,成为河北首家“双百亿”文化企业。站在新的历史起点,集团公司开始实施新的战略发展规划,争取再用5年左右时间,努力将集团公司建设成为以“数字化、全媒体”为特征,业态领先、品牌响亮、管理高效、发展有力,总资产、营业收入均超过200亿元,全国一流、国际知名的现代出版传媒航母。

 

-董事长之窗-
杜金卿 心灵独白:选择了文化产业,就要努力成为一个承担文化使命、富有人文情怀、具备战略眼光、操盘能力和创新精神的文化...
详细