集团概况
七大业务板块
编辑出版
报刊传媒
印刷复制
发行物流
物资贸易
文化投资
会展培训
集团概况

河北出版传媒集团有限责任公司

 

河北出版传媒集团有限责任公司是全国知名的大型综合性文化企业,主要业务包括图书、报刊、电子音像和数字网络出版、出版物印制发行、出版物资贸易和文化投资等,拥有27家全资和控股子公司,员工近万人。近年来,集团公司深入贯彻落实中央和河北省委、省政府关于加快文化体制改革和文化产业发展的战略部署,集团公司积极推进体制改革和机制创新,大力实施内部资源整合和外部战略重组,全面推动产业升级和项目建设,产业发展呈现强劲上扬的良好态势,主要经济指标连续五年高速增长。2012年总体经济规模居全国同行业第八位,被评为全国文化体制改革先进单位。2013年集团公司销售收入、资产总额分别达到109.95亿元、110.35亿元,提前两年实现了“双百亿”战略目标,成为河北首家“双百亿”文化企业。

 

北洋出版传媒股份有限公司

 

北洋出版传媒股份有限公司为河北出版传媒集团公司控股的拟上市公司。拥有18家全资子公司、3家控股子公司,承继了河北出版传媒集团公司的全部主营业务,具备完整出版业务产业链。在引入北青传媒等第一批战略投资者后,去年以来,经过慎重筛选和反复洽谈,又引进了中国教育出版传媒集团、中国新闻出版传媒集团、中南出版传媒集团股份公司、北京君联资本等8家全国一流的优秀战略投资者。目前,各项上市准备工作基本完成,上市辅导等工作已经启动,北洋传媒股份有限公司将以崭新的面貌、出色的业绩登陆A股市场。