新版《新闻记者证管理办法》
2009年10月15日正式施行

    与全国新闻媒体和新闻从业人员密切相关的《新闻记者证管理办法》,颁布近5年后第一次进行了修订。根据新闻出版总署令,修订后的新版《新闻记者证管理办法》将于10月15日起施行。
    据新闻出版总署报刊司有关负责人介绍,此前的《新闻记者证管理办法》是2005年1月颁布施行的,几年来为规范记者证核发、使用以及保障持证记者的权利义务提供了必要的法律依据。而这次修订,是在认真分析近年来新闻记者证管理工作中出现的新情况、新问题,特别是基层单位和群众反映比较突出的问题,根据进一步加强新闻记者队伍建设和加强社会监管的要求,充分吸收近几年新出台的规范性文件内容,从切实履行总署监管职责、维护群众利益、保护记者权益的角度,对规章相关条款进行了完善。                                   
技术支持:010-83138629
           010-83138630
 
单位名称:
记者姓名:
       
 
新闻出版总署 主办
2007-2009 中华人民共和国新闻出版总署 版权所有