《北京文物建筑大系》

2013年03月22日 浏览次数: [ ]






  《北京文物建筑大系》全套书共10卷、100余万字,照片3000余幅,测绘图、线图千余幅。该项目按照北京现存文物建筑的类型和风格分成《宫殿》、《园林》等十大类,每一大类成一卷,每卷选取本类型最具典型性、代表性和特色性的文物建筑加以叙述。该套书是第一次全面、系统、真实记录北京不可再生的文物建筑风貌的图书,也成为了北京文物建筑研究保护领域以及出版史上的重要里程碑。

  作为目前唯一的全方位呈现北京市文物建筑的作品,以其翔实的资料、深刻的学术见解和严谨的论证,对北京市的文化遗产保护起到了难以替代的重要参考作用;对海内外建筑界探讨东西方建筑风格、特点和发展规律,促进当代世界建筑业的发展创新,具有启迪意义。

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012