《藏族民间文学丛书》

2012年11月16日 浏览次数: [ ]




 

  藏族文学历史悠久,作品丰富,民族风格鲜明,文学语言精湛,从短小的谚语至长篇巨幅的史诗,无不闪耀着藏族人民智慧的光辉。藏族民间文学在藏族文学史上占有重要的地位,并以其丰富多彩的内容,生动形象的语言,浓厚的民族特色,在中国乃至世界文学领域内独树一帜。
  为传承和弘扬藏族民间优秀文学作品,同时也为丰富农牧区群众文化生活,青海民族出版社组织策划了《藏族民间文学丛书》。该丛书收集整理了大量优秀的藏族民间文学作品,内容丰富多彩,语言生动朴实,文字通俗流畅,具有鲜明的民族特色和地方特色。该丛书共18册,现已出版6卷。

(来源:总署财务司)

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012