《农牧民科普读物丛书》

2012年11月16日 浏览次数: [ ]




 

  青海广大农牧区,地处偏远,经济发展相对滞后,农牧民的生活水平、生产条件均比较落后,要改变这种现状,必须依靠科学技术。为了进一步提高农牧民的科技文化素质,增强广大农牧民对现代科学技术的理解、掌握和运用能力,发展民族地区的经济。同时,为进一步贯彻落实党的“惠民政策”,改变农牧民的生活水平、生产条件均比较落后的现状,我社策划出版了《农牧民科普读物丛书》。该丛书旨在保证基本理论知识的同时,突出可操作性和实践性,重视技能培养,使农牧民通过学习和实践掌握生产、生活所必需的基本知识和技能。
  《农牧民科普读物丛书》20卷,400万字。丛书内容包括:草地气候、草地植物、科学养牛养羊、卫生保健常识、畜禽常见疾病防治、草地围栏、人工种草、暖棚等。已出版10种分册。

(来源:总署财务司)

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012