《邓小平年谱(一九七五—一九九七)》

2012年11月18日 浏览次数: [ ]




 

 

 

作者:冷溶 汪作玲 主编

出版单位:中央文献出版 

出版时间:2004年7月 

 

内容简介

 

  《邓小平年谱(一九七五—一九九七)》是一部记载邓小平在这一时期的生平、思想和业绩的编年体著作。这部年谱,以大量文献档案资料为依据,翔实准确地记述了邓小平自一九七五年至一九九七年的二十二年中的主要活动,反映了他主持整顿工作、领导拨乱反正和改革开放、推进社会主义现代化建设事业的伟大实践和发挥的决策作用,反映了邓小平理论的丰富内容及其形成、发展和完善的过程,反映了邓小平的革命精神和崇高的品格风范。这部年谱,再现了邓小平领导全党、全军和全国各族人民开辟中国特色社会主义道路建立的丰功伟绩,再现了中国改革开放的这一段波澜壮阔的历史。

  本书是一部记载邓小平在1975—1997年间的生平、思想和业绩的编年著作。这部年谱,以大量文献档案资料为依据,翔实准确地记述了邓小平自一九七五年至一九九七年的二十二年中的主要活动,反映了他主持整顿工作、领导拨乱反正和改革开放、推进社会主义现代化建设事业的伟大事业。

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012