江西省局积极组织开展“全民阅读报刊行”活动

2011年11月09日 浏览次数: [ ]




  
  为了充分发挥报刊在服务学习型党组织和学习型社会建设等方面的重要作用,积极推动全民阅读活动的深入开展,江西省新闻出版局积极组织全省报刊开展“全民阅读报刊行”活动,通过多种形式的宣传报道活动,在全社会营造了热爱阅读的良好氛围,起到了较好的宣传引导效果。
  一是加强组织领导,确保活动扎实开展。江西省局成立了“全民阅读报刊行”活动领导小组,下发了《关于开展“全民阅读报刊行”活动的通知》,认真制定工作方案,对切实做好相关宣传报道提出了明确要求。江西省局还召开专题会议,对开展“全民阅读报刊行”活动进行布置。
  二是狠抓工作落实,确保活动深入推进。为推动此项活动深入开展,江西省局先后召开了5次协调推进会,通报有关情况,交流工作经验,认真抓好督导检查。要求报刊出版单位认真策划,制定详细的报道计划,开设专栏、专版,通过多种形式的宣传活动,及时报道省内各类读书活动,提高宣传报道的时效性和感染力,营造全社会热爱阅读的良好氛围。江西省局还将宣传报道工作纳入审读范畴,要求审读员结合报刊审读工作,对重点报刊、重要报道计划的布置落实情况进行督促检查。
  三是宣传成效明显,营造了热爱阅读的浓厚氛围。根据报刊不同定位,江西省局确定以党报党刊、晚报及都市报为重点,充分发挥主流媒体的舆论宣传和社会影响力,各行业、专业类报刊积极配合,共同推进全民阅读活动的宣传报道,营造良好舆论氛围。
  据不完全统计,江西20多家报刊开辟了专刊、专版、专栏,截至目前,全省各级党报党刊、晚报和都市类报纸已刊发“全民阅读报刊行”稿件3082篇,其中优秀出版物推荐及读书体会1817篇,全民阅读活动新闻报道1265篇,共组织开展各类宣传活动30余次,推动全民阅读活动向深度发展。

来源:江西省新闻出版局

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012