首页董事长之窗
杜金卿

杜金卿:选择了文化产业,就要努力成为一个承担文化使命、富有人文情怀、具备战略眼光、操盘能力和创新精神的文化商人……                     

应当不断推出思想深刻、语言精彩、既叫好又畅销的文化精品,启迪全民智慧、凝聚民族精神,这也是我们文化企业存续和发展的根本。

 

他带领一个原本在全国同行业并不显山露水的出版集团顺利完成转企改制,并通过推动资源整合、战略重组、转型升级和股份制改造,使企业营业收入和利润连续四年保持了高速增长,一举跨入全国同行业八强。他被评为2012年“中国文化产业年度人物”。

当选2012年中国文化产业年度人物的理由:

他带领河北出版传媒集团在全省宣传文化系统率先完成了转企改制工作,对原事业体制进行了脱胎换骨的企业化改造,真正在体制、机制上实现了“化学反应”,集团跨入了全国出版业“十强”行列。

他大力推动集团资源整合和战略重组,积极与北青传媒、天舟文化、美国CAM出版社等业内外知名企业开展战略合作,并通过一系列内部整合和资本运作,精心打造了一个在编辑出版、报刊传媒、印刷复制、发行物流和文化投资等领域,具备较强实力和核心竞争力的现代出版产业体系。

他倾力打造冀版品牌,推进升级产业链条,谋划实施了以十五个重点项目为支撑、总投资近200亿元的“出版产业创新工程”,全面提升了企业的品牌影响力和产业扩张力。