首页集团资讯
河北18家单位签署承诺书

崔立秋 

 

9月25日,河北人民出版社、河北省联合印刷公司、河北省新华书店公司等18家出版、印刷、发行单位联合签署《“加强行业自律、净化少儿出版物市场”承诺书》。

《承诺书》指出,要做到不出版损害少年儿童身心健康的出版物,坚持正确导向,不出版含有凶杀暴力、淫秽色情等低俗内容的少儿出版物;不印刷、复制、发行违法违规少儿出版物,印刷单位承接正规手续货源,发行单位从正规渠道进货;认真执行少儿出版物质量管理规定,严格把控少儿出版物的内容质量、编校质量和印刷质量;反对少儿出版物铺张浪费,反对少儿出版物过度豪华包装、价格虚高;多出版少儿精品,加强原创出版,打造更多的优秀少儿出版物;努力提升少儿出版队伍素质,认真抓好少儿出版岗位培训,提升少儿出版从业人员的思想道德、政策法规和职业技能等综合素质。

 

来源:中国新闻出版报    发布时间:2013年9月27日