首页编辑出版
河北冠林数字出版有限公司

河北冠林数字出版有限公司成立于2010年12月,注册资本1500万元。公司秉承统筹集团公司数字出版开发和经营的职能定位,坚持服务集团公司整体数字化转型升级,积极探索数字出版的运营模式和盈利模式。主要负责集团公司数字出版转型的基础设施建设、数字技术研发、数字内容创意、数字产品出版、数字网络营销等产业链重要环节。

公司成立以来,围绕“坚持服务传统出版、坚持支持产业升级、坚持推动新业态”三大原则,依托河北出版传媒集团的雄厚的资本、资源等优势,经过三年的努力,服务转型升级的总体架构已经基本建立,业务上实现了基础设施建设、产品研发、网络营销等产业链的全覆盖,初步组建起了一支学历较高、信息技术人才占比过半,文化科技融合创新能力较强的专业人才队伍。

目前,公司已经具备了多类型、多业态数字出版项目策划运营和产品规模化出版能力,形成了教育、文化、手游三大出版格局,先后推出了一系列双效收益显著地精品项目和产品,多次获得中央等各级领导的高度评价。在教育出版领域,搭建了冠林教育教学资源平台,研发推出了“冠林点读笔”等数字产品,承担了MPR国际标准实验项目推广应用环节的实施工作,形成了教育科技出版融合的创新体系。在文化出版领域,首款产品——领导干部学习工作手册(E本通)获第四届中国数字出版博览会优秀作品奖;为2012年伦敦国际图书博览会创意制作的国家形象宣传片——《记录与传播》取得了良好的宣传效果;大型多媒体影像——《红色太行》在2011年北京国际图书博览会等展览中受到了中央领导的高度评价,相应电子出版物获2012年度中华优秀出版物提名奖;《资治通鉴》多媒体印刷读物双效突出;《数字十万个为什么》增补列入总局“十二五”重点出版物。在项目上,精心策划的河北文化资源数据库项目入选2013年度国家新闻出版广电总局改革发展项目库和河北文化科技融合创新重点工程序列。在游戏领域,今年正在策划出版《鬼子来了》《向着炮火前进》等5款精品手游项目,将为建立河北手游自主品牌,提升自主品牌影响力发挥积极作用。