首页编辑出版
方圆电子音像出版社有限责任公司

 

方圆电子音像出版社成立于1995年12月,2010年6月改制为方圆电子音像出版社有限责任公司(简称“方圆电子音像出版社”),隶属于河北出版传媒集团有限责任公司,是河北省出版界出版载体最多的一家电子音像出版社。

建社以来,方圆电子音像出版社始终坚持正确的出版导向,出版了一大批社会效益和经济效益俱佳的电子出版物和音像制品,先后有多种产品在各级评奖中获奖,其中《辉煌五十年•河北》《中国玉器全集》《二十世纪书法经典》《中国共产主义运动的先驱——李大钊》《西柏坡》《中国名画家》《重生与辉煌——纪念唐山抗震30周年》《地震与防灾小常识》《国学启蒙》《麋王宝图》《蔚县剪纸》《武强年画》《古剑奇谭》等13种产品先后获得国家电子出版物奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖等国家级大奖。

方圆电子音像出版社服务党和国家工作大局,配合省委、省政府工作部署,出版了一系列优秀产品,如《跨越•河北1949—2009》《台城星火——记中国共产党第一个农村党支部》《红色的记忆》《大学生村官的故事》《守望》《红色太行》《共和国之歌》《国旗护卫队》等。组织出版的《全日制培智学校义务教育实验教科书》已在省内培智学校推广使用。此外,该社先后有数十种产品列入国家新闻出版广电总局公布的《“农家书屋”重点音像制品和电子出版物推荐目录》,出版的《河北省中等职业教育送教下乡专用教材》被教育部列为“首批中等职业教育改革创新示范教材”。该社在大型网络游戏开发、商业网站建设、数字及动漫产品出版等方面也取得积极进展。

近年来特别是转企改制以后,方圆电子音像出版社驶入了快速发展的轨道,经济运行质量和职工精神面貌都有了大的提升,经济效益和社会效益均获得明显增长,品牌影响力和市场竞争力更加突出,创新力和发展力进一步增强,综合排名位居全国同行业前列。