首页编辑出版
河北教育出版社有限责任公司

 

河北教育出版社成立于1986年12月,2010年4月改制为“河北教育出版社有限责任公司”。主营图书产品涵盖教育、文学、艺术、少儿、辞书等几大门类,年出版图书千余种,年销售收入近3亿元、总资产3.4亿元,经济指标连年保持两位数递增,经济效益和社会影响力在业内与日俱增。

近几年,该社不断强化经营管理,大力调整图书出版结构,深入实施精品生产战略,努力拓宽发展空间,取得了扎实成效。在教学用书出版方面,10种78册新课标教材通过国家教育部审定,《女性文学教程》等四种高教教材入选普通高等教育“十一五”国家级规划教材,《社会工作学术文库》成为全国社会工作专业的首选教材;顺利通过了15个学科的教辅材料出版资质申报,相继打造了《创新一点通》《名师一号》等一批社会反映和市场反应良好的知名教辅品牌。在大众图书出版方面,构筑了学术、文化、艺术、少儿、辞书五大精品图书板块,有600余种图书获得省部级以上优秀图书奖,其中,《费•陀思妥耶夫斯基》《齐如山文集》等30余种图书获国家级大奖。该社在2010年,被新闻出版总署评为“十一五”国家重点出版规划出版工作先进单位。在数字化出版方面,成功打造了“小鹿芮卡”品牌,该品牌开发的“小鹿芮卡”原创动漫项目在 2012年荣获文化部、原广电总局、原新闻出版总署颁发的动漫出版物类精品项目工程奖,被国家新闻出版广电总局列入2013年度新闻出版改革发展项目库。同时,该社积极开展对外合作,开发了“冀版数字课堂”,为实现纸质教育到数字化教育的过渡转化作好充分准备。

目前,河北教育出版社初步形成了图书、音像、网络及数字出版协调发展的良好局面,正向着全国重要教材出版基地和一流华文出版社的奋斗目标阔步前进!