首页编辑出版
河北少年儿童出版社有限责任公司

 

河北少年儿童出版社有限责任公司是一家主要出版适合少年儿童阅读的知识读物、科普读物、儿童文学读物、低幼读物及部分中小学教学用书和教辅的专业出版社。成立于1984年8月,2010年6月转企改制。2013年在北京注册成立了全资子公司——北京乐尚华星国际发展有限公司。

30年来,该社秉承经典永恒理念,追求厚重朴实的风格,实施品牌带动战略,按照“创品牌、调结构、上规模、出效益”的出版思路,为广大少年儿童提供了万余种优秀少儿读物和教材教辅读物,取得了较好的社会效益和经济效益。出版的《郝月梅幽默儿童小说》系列、《阳光姐姐美绘馆》系列、《当代儿童文学原创作家书系》等多个系列丛书,形成了系列,形成了规模,出版社的价值品牌和社会影响力有了较大的提升。其中,有400余种图书在国家、省级评奖活动中获奖,《五星红旗》等4种图书获中宣部“五个一”工程奖;《我们的父辈丛书》等7种图书获中国图书奖,《关怀》等3种图书获国家图书奖提名奖,《郝月梅幽默儿童小说系列》、《半岛哈里哈气》等6种图书获中国出版政府奖、中华优秀出版物奖;获得“三个一百”原创和向全国青少年推荐的百种优秀图书的品种数量在全国名列前茅;《成长的书香》等50多种图书获冰心儿童图书奖,《郝月梅幽默儿童小说》系列、《阳光姐姐美绘馆》等四十余种图书被评为全国畅销书。

同时,该社已具有近20年的教材教辅开发、编写出版经验。义务教育新课程标准教科书初中《生物》、小学和初中《音乐》均已通过国家教育部审定,省编《幼儿园教育活动材料》,在河北使用多年,占据了河北省内较大的市场。

目前,该社拥有资产总额1.48亿元,年出版图书超千种,年销售收入超亿元。经过近30年的辛勤耕耘,已经发展成为机制健全、成绩显著、实力雄厚的专业少儿出版社。