首页编辑出版
花山文艺出版社有限责任公司

花山文艺出版社诞生于我国改革开放大潮涌起的1982年,是河北省以出版文学艺术类图书和中小学教材教辅为主要内容的地方文艺出版社。建社三十多年来,始终坚持“传承民族优秀文化,弘扬世界先进文明,满足人民群众日益增长的精神文化需求”出版理念,在出版方向上,谋求特色化、品牌化、精品化;在管理理念上,谋求企业化、制度化、规范化;在队伍建设上,谋求知识化、专业化、职业化。诚交出版同道,联谊各界朋友,与时俱进、开拓创新,逐步走出了一条出好书、出人才、创效益的发展道路。

自建社以来,有600余种图书入选中华优秀出版物奖、“三个一百”原创出版工程、国家出版基金、冰心儿童图书奖等省级以上奖励或重点出版项目,多个系列品种入选国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐的百种优秀图书。《唐诗一万首》《宋词一万首》《艾青全集》《曹禺全集》《俞平伯全集》《郑振铎全集》《田汉全集》《一千零一夜》《士兵突击》《毛泽东晚年过眼诗文录》《大化无垠——中国艺术的海外传播及其文化影响》《我的青春谁做主》《幸福来敲门》《代代读儿童文学经典丛书》《毕淑敏经典小说全集》《陆天明反腐四部曲》《血地》《焦裕禄》《儒生与国运》等多种精品图书在出版界和广大读者中赢得广泛赞誉。

转企改制以来,该社进一步明确市场定位,强化精品意识,注重社会效益和经济效益相结合,在文学艺术类图书、青少年读物和学生教辅类图书方面,形成了日益明显的出版特色和品牌影响力,社会效益和经济效益稳步提升。