首页编辑出版
河北美术出版社有限责任公司

 

河北美术出版社有限责任公司成立于1948 年,是我国最早的专业美术出版社之一。60 多年来,先后出版了一大批学术价值高、市场效益好的优秀图书,为中国的出版事业作出了突出贡献。河北美术出版社有限责任公司现有编辑人员47 人,营销人员25 人,管理人员30 人。主要出版精品画册、美术教材、艺术设计、当代艺术、连环画、卡通漫画以及与艺术相关的图文读物,并在市场竞争中逐步形成了自己的优势和特色。

多年以来,许多图书先后获得国家级多项大奖,如《中国玉器全集》(1—6 卷)获第二届国家图书奖、第八届中国图书奖;《万里长城》获第三届中国图书奖;《乡土艺术》获第五届中国图书奖; 《海上四任》获第七届中国图书奖;《任熊、任薰、任颐、任预精品》获第十届中国图书奖;《百姓法律话题》获第十一届中国图书奖;《中国服饰美学史》获第十三届中国图书奖;《中国唐山皮影艺术》获第五届国家图书奖提名奖、首届全国优秀艺术图书奖二等奖;《抗击非典、珍爱生命系列宣传画》获第六届国家图书奖特别奖;《西柏坡》获第十四届中国图书奖。《永恒的象征 ——人民英雄纪念碑研究》《中国武强年画艺术》获中国出版政府奖提名奖。《中国磁州窑》(上、下卷)获第二届中国出版政府奖图书奖提名奖、第三届中华优秀出版物奖,被列入第三届“三个一百”原创图书出版工程。《献给中国共产党九十华诞——红色美术经典1921 ~ 2011》第四届中华优秀出版物奖提名奖,被列入第四届“三个一百”原创图书出版工程。另外,该社出版的教材《美术》《写字》《书法》,卓越品质受到了广大师生的一致好评。

河北美术出版社有限责任公司以弘扬传统文化、关注当代艺术为宗旨,努力出精品,创品牌特色,并希望与中外出版商真诚合作,共同发展。