首页报刊传媒
河北河青传媒有限责任公司

 

河北河青传媒有限责任公司旗下的《河北青年报》创刊于1949年,原为河北团省委机关报,2003年进行市场化改造后成为省级大众都市报。2006年,北青集团与团省委合作成立河北河青传媒有限责任公司,全面负责《河北青年报》的运营。2012年,河青传媒公司及其运营的《河北青年报》加入河北出版传媒集团。通过多年努力,《河北青年报》取得了良好的社会影响力和市场业绩,稳居省会零售市场第一位,成为河北省最主流、最受读者欢迎的都市报纸之一。

2013年6月,《河北青年报》全新改版,推出“1+X”新闻套餐模式:“1”即基于大众阅读的新闻主报部分;“X”即细分受众、精准发行的特色周刊,并陆续推出《爱健康》《经济圈》《女人帮》《大视野》《家长会》,再加上《星期六》和《周日故事会》,形成了“主报+深度周刊”的“1+X模式”。河青以特色周刊为核心,进行有针对性的阅读圈人群培养,根据用户的需求打造新闻产品,彻底改变传统报纸的固有模式,是本报内容产品的一次重大转型。

河青非常重视数字化建设,统筹抓好传统产业和新媒体新产业两大体系,构建了河青网、河青论坛、官方微博、官方微信、河青自媒体联盟等一系列数字化平台,打造“河青团购”、“河青小记者”、“河青大讲堂”、“河青一站式教育平台”等知名经营品牌,增强与纸媒的互补性,强化服务性,抓住机遇,积极转型,全面建设数字化、多媒体、立体化的传播及营销平台。

在2008——2013年河北新闻奖评选中,《河北青年报》荣获6个一等奖,12个二等奖,15个三等奖;在第四届和第五届河北省报纸质量综合检查评比中,荣获“报纸内容质量优秀奖”、“版面设计质量优秀奖”、“报纸编校质量优秀奖”、“优秀专栏”、“优秀专刊”等奖项;在2012年新闻出版总署“全民阅读报刊行”评选中,“读书人”荣获“优秀栏目”;2013年,《河北青年报》官方微博被评为“2013年度河北微博十佳影响力媒体”。