首页发行物流
河北省新华书店有限责任公司

 

河北省新华书店有限责任公司是河北省最大的国有出版物发行企业,拥有出版物总发行资质。下辖11家市新华书店子公司、146家县新华书店分公司、12家直属经营公司,总资产51亿元,员工7000多名,卖场总面积30多万平方米。

作为国有出版物发行主渠道,公司在教学用书、一般图书、电子音像出版物销售工作中,与全国500多家出版单位建立了长期良好的业务关系,形成了成熟而强大的出版物营销网络体系。总建筑面积10万平方米的河北出版物发行中心,集仓储、展示、订货、物流、配送等多功能于一体,是目前华北地区最大的现代化图书仓储配送基地之一。遍布全省各市、县的近300家图书卖场以优雅的环境、丰富的品种、完善的设施、优良的服务在当地出版物市场上发挥着重要作用,具有很高的社会美誉度和品牌影响力。

近年来,公司通过深化体制机制改革,加快产业结构调整,创新现代营销模式,提升企业管理水平,实施项目拉动战略,构筑企业人才高地等一系列举措,为企业发展注入了强大生机和活力,经营业绩连续多年保持了快速增长态势。2013年公司实现营业收入57.22亿元、利润总额2.04亿元,综合实力位居全国发行集团前列。

多年来,公司以良好的经营业绩和综合实力,连续跻身中国服务业企业500强、河北百强企业、河北零售业排头兵企业,先后荣获“全国文化体制改革先进企业”、“全国新闻出版行业文明单位”、“全国新闻出版系统先进集体”、“中国出版政府奖先进出版单位奖”等称号。

河北省新华书店公司将进一步解放思想、深化改革、优化结构、拓展市场,力争把省店集团公司发展成为一个主业突出、特色鲜明、多元发展,经济增长质量和效益显著提高,在全国有较大影响力的跨行业、跨地区、跨所有制的大型文化产业集团,为丰富城乡人民群众的精神文化生活,推动河北乃至全国文化建设和经济发展作出更大贡献。