举报信息反馈(三十二)

2013年09月13日浏览次数: [ ]

★北京《中国艺术家》非法出版案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,531日,北京市文化市场行政执法总队对北京朝阳区东方路1US联邦公寓某室进行检查,发现中艺之家(北京)国际文化中心未经批准擅自出版《中国艺术家》、《中华名家》,现场查扣非法期刊共50册。经查,《中国艺术家》杂志社于20101129日在香港注册登记,国际刊号ISSN2221-0555。北京市文化市场行政执法总队依法责令该单位停止违规行为,没收非法期刊50册,并给予罚款人民币2万元的行政处罚。

★广东《中国药品手册》非法出版案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,619日,珠海市“扫黄打非”办公室协调市文化市场综合执法大队依法对美迪医讯(珠海)有限公司进行检查,现场查获《中国药品手册年刊》、《呼吸系统疾病用药指南》、《消化系统疾病用药指南》、《心血管疾病用药指南》4种出版物共计240本。据现场负责人讲,该出版物是由香港美迪医讯亚太有限公司出版,通过快递公司邮寄过来的。该公司未能提供出版物进货清单以及《出版物经营许可证》、《出版物进口经营许可证》等相关证件。624日,珠海市出版物鉴定委员会出具《鉴定书》,鉴定该批出版物为非法出版物。广东省“扫黄打非”办公室正督促珠海市“扫黄打非”办公室加强对案件的协调指导,依法查处。

★河北秦皇岛文联文学院购买假书号出版《海天荷韵》案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,秦皇岛市“扫黄打非”办公室协调相关部门对举报反映秦皇岛市文联文学院院长张某某出版《海天荷韵》的线索进行核实,经核实,秦皇岛文联文学院院长张某某承认先后两次帮忙2位农民作家审稿、3位作家出书一事,均未收取任何费用。《海天荷韵》是张某某与该书另一作者赵某某秦皇岛市文联委派,在漓江出版社北京办事处购买书号(有发票),南戴河娱乐中心出资印制的,当事人对假冒其他图书的CIP核准字号均不知情。河北省“扫黄打非”办公室正协调相关省市,依法查处有关违法行为。

★浙江《大学生英语周报》非法出版案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,73日,嘉兴市“扫黄打非”办公室协调市文化市场行政执法支队对反映嘉兴龙正文化传媒有限公司销售“四川世纪天骄教育咨询有限公司”和“成都君力教育咨询有限公司”等多家公司出版的非法出版物《大学生英语周报》、《学生教育周刊》的线索进行核查,执法人员先期进行了暗访,随后对该公司办公地点突击检查,现场查扣《大学生英语报》、《牛津高级英汉双解词典》等英语类书报刊11个品种9160本(份),目前,鉴定工作正在进行中。浙江省“扫黄打非”办公室正督促嘉兴市“扫黄打非”办公室协调相关部门彻查此案,追根溯源,依法打击、处理相关人员。

★北京《健康界》非法出版案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,6月中旬,北京市海淀区文化委员会执法人员依法对《健康界》为非法出版物的线索进行核查,发现位于海淀区学清路的圣熙8号购物中心的北京华媒康讯信息技术有限公司未经许可擅自从事《健康界》出版业务。海淀区文化委员会依法对该公司作出罚款人民币1万元的行政处罚。617日,北京市文化市场行政执法总队执法人员对涉嫌印刷《健康界》的北京博海升彩色印刷有限公司进行检查,发现该公司于53日至8日,接受非出版单位委印《健康界》共计300册。北京市文化市场行政执法总队依法对该印刷公司作出罚款人民币5000元的行政处罚。

★湖南长沙多家印刷厂印制非法医疗广告杂志案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,5月下旬,长沙市“扫黄打非”办公室协调长沙市文化、公安等部门对举报反映湖南长沙海德印务有限公司、长沙丽彩印务有限公司、长沙美轩印务有限公司、长沙金鹰印务有限公司、长沙金屯印务有限公司5家公司大量印刷非法医疗广告的线索进行核查,查获上述公司分别正在印制温州市梧田医院、互助县生殖保健医院、坦洲好大夫医院和斗门现代医院、金州县华康医院和黄山博爱医院、济阳红十字医院和荆州东方妇科医院的非法医疗刊物。湖南省“扫黄打非”办公室正督促长沙市“扫黄打非”办公室加强与文化、公安机关沟通协调,依法查处违法违规行为,加强对印刷企业的监管。

★云南丽江非法医疗杂志刊登虚假广告案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,510日,丽江市“扫黄打非”办公室协调组织公安、工商、卫生、药监、市政、文化等部门对反映丽江街头免费发放《关注健康》、《我是女人》等非法刊物的情况进行核查,突击检查了全市医疗机构,发现现代医院、妇产医院、仁德医院、盛兴医院、友好医院等5家私立医院的内部资料刊登虚假医疗广告,执法部门依法立案查处,并按照《医疗广告管理办法》处以13万元的行政处罚。

 

 

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012