举报信息反馈(三十三)

2013年09月13日浏览次数: [ ]

★北京《中国书法传世十家》非法出版案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,71日,北京市文化市场行政执法总队对举报反映的北京市通州区八里桥京贸国际某室进行检查,现场发现北京华夏雅风书画院未经批准擅自出版《聚焦十八大中国文化名人题贺荣誉特刊》,没有发现举报提及的《中国书法传世十家》。722日,北京市文化市场行政执法总队依法责令该书画院停止违法行为,没收非法出版物1册,并给予罚款人民币6000元的行政处罚。

★北京《华商》非法出版案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,72日,北京市文化市场行政执法总队执法人员对国润商务大厦内的中企商汇国际文化传媒(北京)有限公司进行检查,现场查扣该公司未经批准擅自出版的《华商》书画集15册。北京市文化市场行政执法总队依法责令该公司停止违法行为,没收非法出版物15册,并给予罚款人民币5000元的行政处罚。

★北京《灯光与设计》、《全球暖通空调》非法出版案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,88日,北京市文化市场行政执法总队对举报反映北京市东城区东直门外大街东方银座进行检查,现场查获天诺(北京)广告有限公司非法出版的《灯光与设计》、《全球暖通空调》刊物共计20册。经查,该公司法定代表人系意大利人,该公司为意大利天诺传媒公司在北京设立的分公司,没有《出版物经营许可证》。北京市“扫黄打非”办公室正加强案件协调督办,依法查处。

★浙江《大学生英语报》非法出版案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,73日,嘉兴市文化市场行政执法支队在嘉兴龙正文化传媒有限公司查扣《大学生英语报》、《牛津高级英汉双解词典》等英语类书报刊11个品种9160本(份)。830日,浙江省“扫黄打非”办公室按照全国“扫黄打非”办公室要求,督促嘉兴市“扫黄打非”办公室协调相关部门彻查此案。经查,上述品种中有10个品种属于赠品或不对外销售,只有1050份《大学生英语报》准备对外销售。同时,该公司20119月至案发期间,擅自从事销售学习资料经营行为,违法经营额9719元,违法所得780元。831日,嘉兴市文广新局对该公司作出没收非法出版物9160本(份)、违法所得780元,并处以罚款人民币3万元的行政处罚。

★云南腾冲“3.24”、临沧“3.28”盗版《新华字典》案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,腾冲“3.24”案犯罪嫌疑人已被批捕,案件于8月底审理完毕,将择日宣判。保山市文化市场综合执法支队依法给予违规失察的腾冲县邮政局警告并罚款人民币3万元的行政处罚,县邮政局局长被免职。临沧“3.28”案已抓获犯罪嫌疑人6月批捕,8月底移交临翔区检察院。公安机关对临沧希望图书城法人祁某、员工许某取保候审。临翔区教育局局长在招投标中把关不严,负有领导责任,已被免职。

★河北三河真成装订厂非法印制图书案。根据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,7月中旬,廊坊市“扫黄打非”办公室会同三河市文广新局查获三河真成装订厂装订《中国商务资讯大全2013》一书,装订册数5000册,现场不能提供委托手续。724日,该厂法人代表向三河市文广新局提供了虚假委托书。经查,该厂之前承装过该书,但这一批次图书无手续。82日,三河市文广新局给予三河真成装订厂没收非法出版物5000册、违法所得900元的行政处罚。88日,廊坊市新闻出版局吊销该厂《印刷经营许可证》。

 

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012