海峡两岸图交会迎开展10周年

2014年07月11日浏览次数: [ ]

7月9日,第十届海峡两岸图书交易会(以下简称图交会)组委会在京举行招展工作会。本届展会将于10月16日至23日在台北举行,主题定为“书香两岸、情系中华”,浙江任主宾省。

据介绍,展会将在以往台中市、台南市、高雄市3个分会场基础上,增设屏东县分会场。计划邀请大陆300余家、台湾100余家出版社及相关单位参展,展位总数达650个。展会期间,组委会将举办两岸出版高峰论坛、首届龙少年文学奖评选、海峡两岸图书交易会10周年成果展等20多场文化活动。主宾省浙江省也将举办成果展等系列活动。

为进一步突出对接平台功能,本届图交会将新增数字出版、新媒体出版和出版相关产业展示等内容,组织台湾大中小学图书馆、各县市公立图书馆参与研讨、采购,并召开两岸出版合作对接会。

招展会上,国家新闻出版广电总局出版管理司司长吴尚之表示,希望大陆参展单位以精选参展图书为抓手,进一步提升参展图书的质量;以丰富活动项目为抓手,进一步拓展文化活动的内涵;以项目带动为抓手,进一步推动两岸出版产业对接;以图书推荐为抓手,进一步扩大图交会在两岸的影响。总局进口管理司司长张福海在会上宣读了《关于同意在台湾举办第十届海峡两岸图书交易会的批复》。

图交会是唯一由海峡两岸业界联合在大陆和台湾每年轮流举办、以海峡两岸图书交流为主题的专业展会,已在厦门和台湾共举办9届,参展图书累计达100余万种,实现销售采购码洋2.85亿元,达成图书版权贸易和业务合作项目1103项。


作者:王玉梅 来源:中国新闻出版报 发布时间:2014年711


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网案备案号1101020012