第七届中国国际漫画节在广州开幕 孙寿山出席并致辞

2014年09月30日浏览次数: [ ]

9月28日晚,由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府共同主办,广州市人民政府、广东省新闻出版广电局承办,广州市文化广电新闻出版局执行的2014第七届中国国际漫画节在广州星海音乐厅拉开帷幕。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山出席并致辞,广东省委常委、宣传部长庹震出席了漫画节开幕式。

孙寿山在致辞中表示,中国国际漫画节自2008年创办以来已经连续成功举办了6届,一直朝着市场化、专业化、国际化的方向稳步向前,逐步成长为集动漫产品交流展示、版权交易合作、展销互动参与等多种功能为一体的国际国内知名盛会。本届动漫节创新形式,既有被称为漫画界峰会的漫画家大会,又有旨在打造产业交流平台的品牌授权展,既有让漫画走进群众的多项主题展览,又有深受动漫迷推崇的动漫游戏展,这必将提升漫画节的吸引力和影响力。

孙寿山指出,当前伴随着网络数字技术裂变式发展,文化与科技的融合创新必将成为今后一段时期文化产业发展的主导模式和攻坚方向。作为具有强大活力和广阔市场潜力的朝阳产业,动漫产业在与科技融合方面有着独特的优势,推动传统动漫出版和数字动漫等新鲜业态在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,是总局大力倡导推动的一项重要工作。漫画节的举办,可以提高动漫产业的创新能力和科技内涵,对于加快产业转型发展必将起到重要的示范作用。他期望在各界的共同努力和推动下,将中国国际漫画节打造成为培育和践行社会主义核心价值观的重要平台,传播先进文化和弘扬新风正气的坚强阵地,推动产业融合发展的示范典型。

出席开幕式的还有总局规划发展司、中国版本图书馆、广东省政府、广东省新闻出版广电局,广州市政府、广州市文广新局以及法国驻广州总领事馆等单位的负责人。


作者:方圆 来源:中国新闻出版报 发布时间:2014年9月30日



国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网案备案号1101020012