2014中国上海国际童书展开幕
吴尚之参观展览

2014年11月21日浏览次数: [ ]

11月20日,2014中国上海国际童书展在上海世博展览馆开幕。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之参观了展览。

  2014中国上海国际童书展以“与世界和未来在一起”为主题,已成为全球童书出版、创作、阅读界高度瞩目的年度盛会。据悉,为期3天的展会分设专业场和公众场,展位面积达1.7万平方米,较去年翻了一番。除了国内一流的童书出版机构集体亮相本届书展外,还有近百家海外童书出版机构参展。其中,西班牙、葡萄牙、匈牙利、立陶宛、瑞士、巴西、斯洛文尼亚、博茨瓦纳等8个国家的童书出版社是首次报名参展。主办方预计,本届童书展将吸引6000多名专业人士和4万名大众读者到场。

  与去年首届童书展相比,本届童书展不仅展会面积和展商数量大幅增加,与展会同期举办的多种活动,也进一步凸显国际化、专业化、品质化特点。2014全球少儿出版新常态与新趋势论坛、2014国际儿童分级阅读与教育论坛等20余项系列专业论坛活动,从阅读推广、专业发展、市场研究、国际合作、跨界转型、模式创新等不同角度,展开中外少儿出版、文化领域的专家对话和交流,为业界带来最前沿、最鲜活的思考和资讯。

  童书展开幕当天,吴尚之先后来到中国少年儿童新闻出版总社、少年儿童出版社、中国出版集团公司、中国教育出版传媒集团公司、新疆青少年出版社等展位,以及英国等海外展区,仔细翻看参展图书,与参展商交流世界童书出版状况。

  参观展览后,吴尚之指出,上海国际童书展集中展示了中国儿童图书的精品力作,反映了世界儿童图书的发展趋势,提供了中外出版交流的重要平台。同时,对进一步推动中国出版走出去也将发挥重要作用。

  总局出版管理司司长张福海、进口管理司副司长张泽辉,上海市新闻出版局局长徐炯等陪同参观。


作者:金鑫 来源:中国新闻出版报 发布时间:2014年11月21日

  

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网案备案号1101020012