聂辰席听取《推进国家应急广播体系建设工作方案》汇报

2013年10月22日浏览次数: [        ]

 

聂辰席听取《推进国家应急广播体系建设工作方案》
汇报

  10月14日,聂辰席同志主持召开会议,听取关于《推进国家应急广播体系建设工作方案》的汇报,研究部署下一阶段工作。
  会上,在听取科技司汇报《推进国家应急广播体系建设工作方案》的起草过程、主要内容和各司局讨论发言后,聂辰席充分肯定了近年来总局各相关单位在应急广播体系建设中做的大量细致的工作,以及在技术、标准、设备研发等方面取得的阶段性成果。
  聂辰席指出,应急广播体系建设是当前中央和总局的一项重点工作,纳入了国家十二五规划纲要和党的十七届六中全会决议,要充分认识这项工作的重要性、必要性和紧迫性。下一步,要在进一步扩大阶段性成果的基础上,注重成果的实际应用,充分发挥和彰显应急广播在处理突发事件中的重要作用,使应急广播体系建设切合我国应急工作的实际需要,并要及时总结、宣传应用效果。同时,要积极争取国家和各相关部委的支持,加快国家应急广播工程的建设和应急广播体系的建立。他要求总局各相关单位按照工作方案的分工,各司其职,切实推动应急广播工作。
  法规司、宣传司、传媒司、科技司、财务司、中央电台和监管中心等单位的相关负责同志参加了会议。

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012