返回首页
信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>提案答复
提案答复
  • 索  引  号 :00A01-00000-2015-00732
  • 发布机关 :国家新闻出版广电总局
  • 名        称 :关于政协十二届全国委员会第三次会议
    第2049号(文化宣传类158号)提案答复的函
  • 文        号 :新出提案〔2015〕39号
  • 主题分类 :提案答复
  • 发布日期 :2015-10-26
  • 主  题  词 :

关于政协十二届全国委员会第三次会议
第2049号(文化宣传类158号)提案答复的函

2015年10月26日浏览次数: [ ]

  新出提案〔2015〕39号

  

黄书元委员:

  您提出的《关于加强海外华文书局和中国文化之家等文化阵地建设的提案》收悉,现答复如下:

  我局高度重视云南新知集团这样的民营企业在推动中华文化走出去方面的积极作用,与云南省新闻出版局以及新知集团保持经常性的工作联系。将云南新知集团海外华文书局建设作为新闻出版产业项目库中重点“走出去”项目予以扶持,积极向财政部和外交部推荐,新知集团因此获得了两次文化产业发展专项资金的支持,两次被列入中央领导出访活动安排。2014年,云南新知集团海外华文书局计划也被我局列入中国出版物国际营销渠道拓展工程,对尼泊尔华文书局的开设给予了一定的资金扶持。

  目前,我局在起草制定《加快推进新闻出版向周边和“一带一路”沿线国家“走出去”工作方案》中,拟将云南新知集团海外华文书局项目作为重点项目推动实施。同时,在申报2015年“丝路书香工程”项目中,将云南新知集团今年拟在印度等国家建立海外华文书局作为重点项目推荐。

  下一步,我局将继续鼓励各种所有制企业建设海外出版物营销渠道,扩大与出版物国际主流营销渠道的合作领域范围,推动边疆省份出版物发行企业利用地缘优势在周边国家建设国门书屋网络,支持有实力的大型网上书店开展跨国经营,不断拓展中国出版物的国际营销渠道和网络,推动中华文化“走出去”。

  感谢您对新闻出版工作的关心和支持!

  

  


                             国家新闻出版广电总局

                                    2015年7月9日


  联系单位及电话:国家新闻出版广电总局

              010—83138102

  

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012