返回首页
信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>职称评审
职称评审
  • 索  引  号 :00A13-00000-2015-00698
  • 发布机关 :国家新闻出版广电总局
  • 名        称 :关于做好2015年度新闻出版单位经济、会计
    印刷工程专业高级职称评审有关工作的通知
  • 文        号 :新广人教〔2015〕199号
  • 主题分类 :职称评审
  • 发布日期 :2015-05-25
  • 主  题  词 :2015 新闻出版单位经济、会计、印刷工程专业 高级评审

关于做好2015年度新闻出版单位经济、会计
印刷工程专业高级职称评审有关工作的通知

2015年05月25日浏览次数: [ ]

  二、申报程序

  (一)单位初评推荐

  单位初评推荐工作中,应组建不少于7人的由专家与行政管理人员组成的推荐小组,负责推荐参评人选。推荐小组中具有高级职称的人员不得少于1/2。推荐小组会议到会人数不得少于7人,同意票数超过到会人数的1/2方可推荐申报。

  破格申报人员需向单位提交破格申报书面申请;单位组织专家与行政管理人员推荐小组对破格申报人员进行理论和专业水平考核的答辩,并提交1000字左右的答辩意见。

  (二)单位内部公示

  推荐单位须对申报人员的学历(学位)、外语水平、计算机应用能力、工作业绩、获奖情况、学术成果等的真实性进行核实和认定。

  申报人员的申报材料须在本单位公示1周,公示时须同时公布国家新闻出版广电总局(以下简称总局)人事司(电话:010-83138770)和本单位人事部门联系电话。全部申报材料必须是经公示后核定无异议的材料,公示后不得再随意添加材料。如有弄虚作假行为,一经查实,即退回该单位所有委托评审材料,并追究有关人员责任。存在弄虚作假行为的申报人员,次年不受理其委托评审的申请。

  (三)主管部门审核

  公示后的申报材料需报送单位主管部门人事(职改)部门审核,经审核同意后出具委托评审函报总局人事司。新闻、出版单位主管部门人事(职改)部门对破格申报人员进行审核通过后须出具破格审核报告。

  三、申报材料

  (一)申报单位提供的材料:

  1.主管部门委托评审函;

  2.申报材料公示情况证明;

  3.经济、会计、印刷工程专业高级职称评审材料一览表;

  4.破格申报人员破格申报书面申请、单位同意破格申报意见、答辩小组意见及主管部门破格审核报告。

  (二)申报人员的资格材料(A袋):

  1.专业技术职务任职资格评审表(统一印制)一式2份,并附与评审表上相同2寸照片2张;

  2.2014年度考核登记表复印件;

  3.职称外语考试合格证(或成绩通知单)复印件或有关证明;

  4.职称计算机考试合格证(或相应模块合格证)复印件或有关证明;

  5.身份证复印件;

  6.学历证书、学位证书复印件;

  7.专业技术职务资格证书、聘任证书复印件;

  8.获奖证书复印件。

  (三)申报人员的业绩材料(B袋):

  1.推荐材料简表;

  2.能反映或代表申报人任现职以来最高学术水平论文2 篇或论著1部。

  (四)材料要求

  1.所有材料必须用A4纸打印或复印,打印材料字体统一用四号宋体,首页要有目录,按顺序排列,请勿装订。

  2.凡复印件报送材料时必须出示原件,审核后当场退还。

  3.申报单位提供的材料和申报人员的资格材料(A袋)、业绩材料(B袋)各1份,袋面粘贴《2015年度经济、会计、印刷工程专业高级职称申报材料个人信息简表》。

  4.提供的论文需同时附上发表该论文报纸的版面或期刊的封面、目录;提供的论著需复印封面、目录、版本记录页以及正文的前4页。凡与他人合著的论著,需由出版单位提供本人所著部分的证明。使用其它名字发表论文或著作的,要提供出版单位的笔名证明。论文(论著)发表(出版)时间截止到2015年6月30日。

  四、评审结果公示

  经总局经济、会计、印刷工程专业高级职称评审委员会评审,拟授予高级职称任职资格的人员,评审会后将在总局网站(http://www.gapp.gov.cn)通知公告栏内公示1周,接受社会监督。公示无异议的人员,总局人事司正式发文予以确认;公示中有问题的人员,核实情况后将按程序取消其资格。

  五、注意事项

  1.《专业技术职务任职资格评审表》请到新闻出版总署教育培训中心领取。本通知提及的文件、表格等可从http://www.gappedu.gov.cn职称评审专栏查阅、下载。

  2.受理申报材料的时间为2015年6月16日至7月30日的每周二、四,逾期不予受理。评审材料由单位人事部门负责报送,个人报送不予受理。

  3.报送材料地址:

  (1)报送经济、会计专业高级职称材料地址

  北京市西城区车公庄大街甲4号物华大厦八层B804室

  新闻出版总署教育培训中心

  联系人: 王鑫   李春秀

  电  话: 68003508    68104415

  (2)报送印刷工程专业高级职称地址

  北京市西城区太平街6号富力摩根中心E座818室

  中国印刷技术协会

  联系人:刘义勇、郭明

  电  话:59361486、59361487(传真)

  4.评审结果由总局人事司通知委托单位,委托单位将评审结果通知申报单位,申报单位人事部门按总局人事司要求领取通过评审人员的证书,同时办理材料清退手续。

  5.政策咨询电话:010-83138770

  

国家新闻出版广电总局人事司

2015年5月18日   


  

< 12 > 跳转到 共2页  第 2 页

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012