返回首页
信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>专项资金信息
专项资金信息
  • 索  引  号 :00A01-00000-2014-00703
  • 发布机关 :国家新闻出版广电总局
  • 名        称 :关于申报2014年度民族文字出版
    专项资金资助项目的通知
  • 文        号 :新广出办发[2014]1号
  • 主题分类 :专项资金信息
  • 发布日期 :2014-01-20
  • 主  题  词 :民族文字出版 专项资金

关于申报2014年度民族文字出版
专项资金资助项目的通知

2014年01月20日浏览次数: [ ]

新广出办发[2014]1号

内蒙古、广西、西藏、宁夏、新疆、辽宁、吉林、黑龙江、四川、贵州、云南、甘肃、青海省(自治区)新闻出版局:

  为做好2014年度民族文字出版专项资金资助项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、资助重点

  (一)列入《国家“十二五”少数民族语言文字出版规划》的出版项目。

  (二)人口较少民族的语言文字出版项目。

  (三)将受到社会好评的畅销图书以双语形式出版,以及满足少数民族群众学习阅读需求和农家书屋建设需要的双语出版项目。

  (四)发挥边疆少数民族人文特点,推进少数民族出版对外交流与合作的项目。

  (五)由省级新闻出版行政主管部门申报并组织实施的民族语言文字翻译出版编辑制作人才培养项目。

  (六)能够解决当地民族文字出版突出问题,有利于提升民族文字出版能力、传播能力的项目。

  (七)基于少数民族文化内容开发的,适应并满足少数民族人民群众新型文化消费方式的少数民族文字数字出版产品项目。

  二、申报工作的要求

  (一)请你局按照《民族文字出版专项资金资助项目管理暂行办法》(新出联[2010]11号)第十二条、第十三条、第二十四条、第二十五条、第二十六条等规定的程序、时间、形式等,做好以前年度资助项目的进度检查、总结和2014年专项资金审核申报工作。

  (二)2014年专项资金申报材料包括:以省级财政部门文件形式联合上报的申请报告及《2014年民族文字出版专项资金资助项目申请汇总表》,各申请资助项目的《民族文字出版专项资金资助项目申请表》。

  (三)以前年度专项资金资助项目总结材料包括:省级新闻出版行政部门上报的2013年民族文字出版专项资金资助项目实施情况总结及《以前年度民族文字出版专项资金资助项目进展情况汇总表》,各资助项目的《民族文字出版专项资金资助项目进展情况表》或已签署结项意见的《民族文字出版专项资金资助项目验收申请表》。已完成验收的项目应附上项目成果图片和说明。

  (四)上述材料请同时提交纸质材料1套和电子文本。电子文本请按“XX省(自治区)申报材料”“XX省(自治区)总结材料”分别打包发送至jicaisi@126.com邮箱。《民族文字出版专项资金资助项目申请表》、《民族文字出版专项资金资助项目进展情况表》、《民族文字出版专项资金资助项目验收申请表》、《2014年民族文字出版专项资金资助项目申请汇总表》、《以前年度民族文字出版专项资金资助项目进展情况汇总表》电子版可在新闻出版总署政府网站财务司子网站行业专项资金栏目下载。

  (五)为进一步加强民族文字出版专项资金管理,总局建设了专项资金申报管理系统,2014年资助项目在按照上述内容程序申报的同时,拟试行在线申报,具体方式另行通知。


  联系人:谌东佑  王原群  

  电话:(010)83138636,(010)83138637

  传真:(010)83138636

  邮箱:jicaisi@126.com

  

  附件:1、民族文字出版专项资金资助项目申请表

     2、民族文字出版专项资金资助项目进展情况表

     3、民族文字出版专项资金资助项目验收申请表

     4、2014年民族文字出版专项资金资助项目申请汇总表

     5、以前年度民族文字出版专项资金资助项目进展情况汇总表


  

   新闻出版广电总局办公厅

     2014年1月10日  


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012