返回首页
信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>部门规章
部门规章
  • 索  引  号 :00A01-00000-2012-00677
  • 发布机关 :新闻出版总署
  • 名        称 :复制管理办法
  • 文        号 :
  • 主题分类 :部门规章
  • 发布日期 :2009-07-07
  • 主  题  词 :

复制管理办法

2009年07月07日浏览次数: [ ]

 

 

第四章  复制经营活动管理

  第二十二条  复制单位必须严格按所批准的经营范围进行复制经营,不得超范围复制经营。
  第二十三条  国家对复制经营活动实行复制委托书制度。
  复制单位接受委托复制音像制品或者电子出版物的,应当验证委托的出版单位盖章的复制委托书及其他法定文书。
  接受委托复制属于非卖品或计算机软件的,应当验证经省级新闻出版行政部门核发并由委托单位盖章的复制委托书。
  第二十四条  复制单位接受委托复制境外产品的,应当事先将该样品及有关证明文件报经所在地省级新闻出版行政部门审核同意;复制的产品除样品外应当全部出境。
加工贸易项下只读类光盘的进出口管理,依照国家有关规定执行。
  第二十五条  复制单位不得接受非音像出版单位、电子出版物出版单位或者个人的委托复制经营性的音像制品、电子出版物;不得擅自复制音像制品、电子出版物、计算机软件、音像非卖品、电子出版物非卖品等。
  第二十六条  复制单位应该建立和保存完整清晰的复制业务档案,包括委托方按本办法有关规定所提交的复制委托书和其他法定文书以及复制样品、生产单据、发货记录等。保存期为2年,以备查验。
  第二十七条  复制单位对委托加工的产品除样品外必须全部交付委托单位,不得擅自加制,不得将委托单位提供的母盘、母带、样品等以任何方式转让或出售、复制给任何单位和个人。
  第二十八条  复制单位所复制的产品质量应符合国家或者行业标准。
  第二十九条  复制单位必须依照国家有关统计法规和规定按时填报有关统计报表,并由省级新闻出版行政部门审核汇总后上报新闻出版总署。
  第三十条  复制单位在复制生产过程中,如发现所复制的产品涉及本办法第三条内容或与委托证明文件所规定的内容不符,或复制的产品被新闻出版行政部门明令查禁、停止复制的,应立即停止复制,及时报告新闻出版行政部门,并按要求上缴或封存,不得拖延或隐匿。
  第三十一条  复制单位的法定代表人或者主要负责人应当接受所在地省级新闻出版行政部门组织的岗位培训。
  第三十二条  复制单位实行年度核验制度,年度核验每两年逢单数年进行一次。新闻出版总署负责指导年度核验,省级新闻出版行政部门负责对本行政区域内的复制单位实施年度核验。核验内容包括复制单位的登记项目、设立条件、经营状况、资产变化、技术设备、产品质量、人员培训、遵纪守法情况等。
  第三十三条  复制单位进行年度核验,应提交以下材料:
  (一)复制单位年度核验登记表;
  (二)复制单位按照年度核验要求提交的自检报告;
  (三)复制经营许可证、营业执照等有关企业证明文件的复印件。
  第三十四条  复制单位年度核验程序:
  (一)复制单位应于核验年度1月15日前向所在地省级新闻出版行政部门提交年度核验材料;
  (二)各省级新闻出版行政部门对本行政区域内复制单位情况进行全面审核,并于该年度2月底前完成年度核验工作。对符合要求的单位予以通过年度核验;对不符合要求的单位暂缓年度核验;
  (三)各省级新闻出版行政部门应于该年度3月底前将年度核验情况报送新闻出版总署备案。
  第三十五条   复制单位有下列情形之一的,暂缓年度核验:
  (一)不具备本办法第九条规定条件的;
  (二)因违反规定正在限期停业整顿的;
  (三)发现有违法行为应予处罚的;
  (四)经营恶化不能正常开展复制经营活动的;
  (五)存在其他违法嫌疑活动需要进一步核查的。
  暂缓年度核验的期限由省级新闻出版行政部门确定,最长不得超过3个月。期间,省级新闻出版行政部门应当督促、指导暂缓年度核验的复制单位进行整改。暂缓年度核验期满,达到要求的复制单位予以通过年度核验;仍未达到要求的复制单位,所在地省级新闻出版行政部门提出注销登记意见,由原发证机关撤销复制经营许可证。
  第三十六条  不按规定参加年度核验的复制单位,经书面催告仍未参加年度核验的,所在地省级新闻出版行政部门提出注销登记意见,由原发证机关撤销复制经营许可证。
  第三十七条  对非法干扰、阻止和破坏复制经营活动的,县级以上新闻出版行政部门及其他有关部门,应当及时采取措施,予以制止。

< 23456 > 跳转到 共6页  第 4 页

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012