返回首页
信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>规范性文件
规范性文件
  • 索  引  号 :00A07-00000-2012-00709
  • 发布机关 :新闻出版总署
  • 名        称 :关于做好纪念改革开放30周年重点图书出版发行工作的通知
  • 文        号 :新出图〔2008〕756号
  • 主题分类 :规范性文件
  • 发布日期 :2008-06-25
  • 主  题  词 :

关于做好纪念改革开放30周年重点图书出版发行工作的通知

2008年06月25日浏览次数: [ ]

 

各省、自治区、直辖市新闻出版局,解放军总政宣传部新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,中央出版单位出版主管部门,中国出版集团公司:
  今年是我国改革开放30周年。为了全面贯彻、落实党的十七大精神,系统回顾、深刻总结我国改革开放30年来的光辉历程,教育和引导广大干部群众充分认识改革开放的伟大意义、巨大成就和成功经验,进一步坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,我署决定组织出版一批纪念改革开放30周年重点图书。我署和中宣部于今年2月4日联合下发《关于做好纪念改革开放30周年重点图书出版工作的通知》,要求各地和各有关单位根据地区、部门实际,认真做好纪念改革开放30周年重点图书出版工作。各新闻出版行政管理部门和中央在京出版单位及其主管部门对此高度重视,精心组织,周密安排,积极申报纪念改革开放30周年重点图书。
  4月14至15日,我署和中宣部联合组织中央文献研究室、中央党史研究室、总政宣传部、军事科学院、中国社会科学院等有关方面的专家学者,对220家出版社报送的1120种选题进行了认真论证,最终确定了纪念改革开放30周年重点图书选题100种(重点选题目录见附件),重点图书选题目录已于5月16日在媒体上公示。为切实做好重点选题的出版发行工作,保证重点选题高质量按时出版,现将有关要求通知如下:
  一、各有关出版主管部门要认真督促承担重点图书选题的出版单位,做好纪念改革开放30周年重点图书选题的出版工作,对正在出版过程中的重点选题,要制定完成时间进度表,由专人负责督促检查,确保纪念改革开放30周年重点图书在2008年11月底前出版。
  二、要采取有效措施,切实把好书稿内容、编辑加工、印制等环节,确保重点选题高质量、高水平出版。
  三、各出版管理部门和出版单位,要加强对重点选题的内容把关,严格遵守中央有关文件精神,确保纪念改革开放30周年的重点图书史实准确,观点和导向正确。凡属重大选题备案范围的,必须严格按规定履行重大选题备案手续。各地新闻出版行政主管部门要加强对重点选题出版的检查指导,保证重点选题按期、保质出版。
  四、各省(区、市)新闻出版局要组织相关媒体,集中开展纪念改革开放30周年重点图书的宣传、展示活动。要统一宣传口径,规划宣传思路,确定宣传基调,以保证重点图书的宣传工作有序、有效进行。
  五、各省(区、市)新闻出版局要在11月中旬,组织好各地中心城市书店纪念改革开放30周年重点图书的展示展销活动,并督促有关出版单位和发行部门做好重点图书的宣传、发行和货源储备工作。
  六、新闻出版总署将于12月中旬在北京隆重举办纪念改革开放30周年重点图书出版座谈会,并在会上展示重点图书。

 

 


二〇〇八年六月十八日


 

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012