返回首页
信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>规范性文件
规范性文件
  • 索  引  号 :00A07-00000-2012-00702
  • 发布机关 :新闻出版总署办公厅
  • 名        称 :关于调整“十一五”国家重点图书、音像制品和电子出版物出版规划项目的通知
  • 文        号 :新出字〔2009〕167号
  • 主题分类 :规范性文件
  • 发布日期 :2009-07-28
  • 主  题  词 :文化 出版 规划 调整 通知

关于调整“十一五”国家重点图书、音像制品和电子出版物出版规划项目的通知

2009年07月28日浏览次数: [ ]

各省、自治区、直辖市新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,中央和国家机关各部门、民主党派、人民团体出版主管部门,中国出版集团公司:
  根据《关于报送“十一五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划执行和增补调整情况的通知》(新出出版〔2008〕1071号)要求,我署对“十一五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划项目的进展情况进行了检查,项目进展情况顺利。
  “十一五”国家重点图书出版规划共列入1379种项目,经2007年第一次调整,增至1730种。此次申请撤销项目65种,占规划项目总量的3.8%;已全部完成的重点项目531种,占总量的31.9%;部分完成项目329种,占总量的19.8%;全部完成和部分完成项目已达到51.7%。
  “十一五”国家重点音像制品出版规划共列入308种,2007年第一次增补135种,项目调整为443种。此次申请撤销项目27种。全部完成项目77种,占总数的18.5%。部分完成项目136种,占总数的32.7%。全部完成与部分完成总和为51.2%。
  “十一五”国家重点电子出版物出版规划共列入223种,2007年第一次增补65种,项目调整为288种。此次申请撤销项目17种。全部完成项目36种,占总数的13.3%。部分完成项目85种,占总数的31.4%。全部完成与部分完成总和为44.7%。
  2009年6月初,总署组织召开了“十一五”国家重点图书、音像制品、电子出版物出版规划增补项目论证会,经过专家认真评审和论证,确定新增规划项目:图书317种、音像制品47种、电子出版物14种。这是“十一五”期间最后一次项目增补。
  现将“十一五”规划项目的具体调整情况和要求通知如下:
  一、新批准列入“十一五”国家重点图书、音像制品和电子出版物出版规划项目378种(见附件1-3)。
  二、撤销“十一五”国家重点图书、音像制品和电子出版物出版规划项目109种(见附件4-6)。
  三、同意“十一五”国家重点图书出版规划中变更出版单位的项目7种(见附件7)。
  经过此次调整,“十一五”国家重点图书出版规划项目由1730种增至1982种。“十一五”国家重点音像制品出版规划项目由443种增至463种。“十一五”国家重点电子出版物出版规划项目由288种调整为285种。新增项目内容丰富,涵盖领域广泛,呈现出以下几方面的特点:一是侧重反映马克思主义中国化最新理论成果的选题,视野开阔,呈现多样化、立体化的特点。二是对当前经济社会发展具有重大指导意义和应用价值的学术成果得到了高度重视和集中反映。三是服务“三农”方面的选题,呈现品牌化、规模化、专业化的特点。四是重点少儿选题,题材丰富、形式多样,贴近实际、富于教育意义。五是突出具有填补空白意义的研究成果和国内外学术前沿的研究成果的选题。
  “十一五”国家重点图书、音像制品、电子出版物出版规划工作将进入最后一年,各地出版行政管理部门和有关出版单位要认识此项工作的重要性,认真组织落实本地区、本部门列入国家重点“十一五”规划的项目,抓好每一项目的督促检查。进一步采取有效措施,切实把好书稿内容、编辑加工、装帧印刷等环节的质量关,确保项目的出版质量。属重大选题的必须履行重大选题备案程序。通过建立科学有效的项目管理制度和激励机制,加强项目的进展情况监督。为确保“十一五”规划高质量如期完成,对项目完成好的单位和部门要进行表扬;对尚未完成的项目要进行全程跟踪;对尚未启动的项目要确定目标责任,要加大有关政策、人员、资金等方面的扶持力度;对出版质量难以达到要求或出版时间无法保证的项目,要及时撤销。

  附件:1 “十一五”国家重点图书出版规划增补项目
     2 “十一五”国家重点音像制品出版规划增补项目
     3 “十一五”国家重点电子出版物出版规划增补项目
     4 “十一五”国家重点图书出版规划撤销项目
     5 “十一五”国家重点音像制品出版规划撤销项目
     6 “十一五”国家重点电子出版物出版规划撤销项目
     7 “十一五”国家重点图书出版规划调整项目

 


二〇〇九年七月十七日

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012