返回首页
信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>规范性文件
规范性文件
  • 索  引  号 :00A07-00000-2013-00707
  • 发布机关 :新闻出版总署
  • 名        称 :新闻出版总署 关于开展《“十二五”国家重点图书、音像、 电子出版物出版规划》中期评估 及调整增补工作的通知
  • 文        号 :新出字[2013]30号
  • 主题分类 :规范性文件
  • 发布日期 :2013-02-25
  • 主  题  词 :

新闻出版总署 关于开展《“十二五”国家重点图书、音像、 电子出版物出版规划》中期评估 及调整增补工作的通知

2013年02月25日浏览次数: [ ]

新出字[2013]30号

各省、自治区、直辖市新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,中央和国家机关各部委、民主党派、人民团体新闻出版单位主管部门,中国出版集团公司,中国教育出版传媒集团有限公司,中国科技出版传媒集团有限公司,中央直属企业:

  2013年是贯彻落实十八大精神的第一年,也是实施“十二五”国家重点出版物出版规划承上启下的重要一年。根据工作部署,总署将开展《“十二五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》(以下简称《规划》)中期评估,全面了解《规划》的实施情况,确保《规划》项目完成的质量和进度。同时,结合全面建成小康社会的目标、建设社会主义文化强国的任务,对《规划》进行适当调整和增补。现将有关事项通知如下:

  一、《规划》中期评估要求

  (一)承担《规划》的出版单位,应按照要求认真自查《规划》项目的进展情况、完成情况,并进行阶段性总结,形成中期评估报告。各级新闻出版行政管理部门和出版单位主管部门(以下简称为“上级主管部门”)应对相关出版单位的自查工作进行督促、审核和汇总。

  (二)各出版单位要结合要求、突出重点、加强创新,组织申报《规划》的增补项目。同时,以《规划》自查结果为基础,报送《规划》变更和撤销的情况。上级主管部门要根据形势发展要求,结合本地区、本部门实施规划的实际,做好相关出版单位的《规划》增补、变更和撤销等调整的指导和审核工作。

  二、申报增补项目的要求

  (一)指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导;坚持为人民服务、为社会主义服务的方向;坚持百花齐放、百家争鸣的方针;以科学发展为主题,以建设社会主义核心价值体系为根本任务,以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,以改革创新为动力,实施精品战略,增强国家文化软实力,推动社会主义文化大发展大繁荣。

 (二)增补项目的重点

  1.围绕社会主义核心价值体系建设,深入实施马克思主义理论研究和建设工程,推动马克思主义中国化、时代化、大众化,加强中国特色社会主义道路、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义理论体系研究和普及,大力弘扬民族精神和时代精神,倡导社会主义核心价值观,推进公民道德建设和廉政文化建设,树立社会主义荣辱观。

  2.全面深入系统地宣传贯彻党的十八大精神,按照实现全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标要求,围绕中国特色社会主义事业总布局、总任务,反映经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的新进展和实践成果。

  3.繁荣发展哲学社会科学,重点推出政治、哲学、经济、历史、文化等领域具有重要价值、代表国家水平的新成果;加强科技创新,提高科学研究水平和成果转化能力,反映基础研究、前沿技术研究、社会公益技术研究的新成果,推动与国家科技重大项目相衔接的出版成果。

< 123 > 跳转到 共3页  第 1 页

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012