返回首页
信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>规范性文件
规范性文件
  • 索  引  号 :00A07-00000-2013-00710
  • 发布机关 :新闻出版总署
  • 名        称 :关于制订和报送深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版重点选题的通知
  • 文        号 :新出字[2013]47号
  • 主题分类 :规范性文件
  • 发布日期 :2013-03-06
  • 主  题  词 :

关于制订和报送深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版重点选题的通知

2013年03月06日浏览次数: [ ]

新出字[2013]47号


各省、自治区、直辖市新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,中央和国家机关各部委、各民主党派、各人民团体出版单位主管部门,中国出版集团公司,中国教育出版传媒集团有限公司,中国科技出版传媒集团有限公司:

  做好学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版工作,是出版战线今年首要的政治任务。各省级新闻出版局和主管部门要以高度的责任感、使命感,精心部署,组织所辖、所属出版单位推出一批深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版重点出版物,在全社会营造学习贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。现将有关事项通知如下:

  一、深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版工作,要紧紧围绕党的十八大主题主线,突出以下7个方面的重点选题:一是关于中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的选题。二是关于中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务,夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求的选题。三是关于科学发展观的历史地位、指导意义、科学内涵和实践要求的选题。四是关于全面建成小康社会、全面深化改革开放目标和要求,实现民族复兴“中国梦”的选题。五是关于推进中国特色社会主义事业总体部署和主要任务的选题。六是关于全面提高党的建设科学化水平的选题。七是关于推进社会主义核心价值体系建设,加强理想信念教育,以及弘扬民族精神和时代精神、深入宣传“三个倡导”,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬雷锋精神的选题。

  二、深入学习宣传贯彻党的十八大精神重点选题,要坚持正确的出版导向,注重内容与形式的统一,思想性、学术性与艺术性、可读性的统一,既要有理论研究著作,也要有通俗读物;既要有适合成年人阅读的读物,又要有适合未成年人阅读的青少年读物;既要有适合少数民族读者阅读的民文版读物,也要有适合海外读者需要的读物,在增强作品的针对性、实效性上下功夫。报送的选题数量不限,选题类型不限,既可以是图书,也可以是音像制品、电子出版物。

  三、各省级新闻出版局和主管部门要认真总结近年来开展主题出版的好做法好经验,切实提高选题指导和审读把关能力,认真做好所辖、所属出版单位今年主题出版重点选题的审核报送工作,对各出版单位报送的选题进行认真审核,精心挑选,确保质量。
  四、主题出版重点选题申报工作于2013年2月下旬启动。各省级新闻出版局和主管部门将审核同意后的各出版单位的申报材料纸质版和电子版,于3月20日前统一报送至新闻出版总署出版管理司。申报材料逾期不予受理。

  五、新闻出版总署将组织专家学者对各出版单位上报的主题出版重点选题进行论证,确定100种“深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版重点选题”。新闻出版总署公布入选重点选题名单后,相关出版单位可根据《国家出版基金资助项目管理办法》的有关规定申报国家出版基金资助。

  总署出版管理司联系人:郑加可 010-83138687、苏建国 010-83138681


附件:1.深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版重点图书选题申报表

   2.深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版重点音像电子出版物选题申报表


       

                     

新闻出版总署  

2013年2月25日  


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012