返回首页
信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>规范性文件
规范性文件
  • 索  引  号 :00A09-00000-2013-00721
  • 发布机关 :科技与数字出版司
  • 名        称 :关于公布第八批“中国民族网络游戏出版工程”项目的通知
  • 文        号 :
  • 主题分类 :规范性文件
  • 发布日期 :2013-07-23
  • 主  题  词 :中国民族网络游戏出版工程

关于公布第八批“中国民族网络游戏出版工程”项目的通知

2013年07月23日浏览次数: [ ]

各省、自治区、直辖市新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部新闻出版局:

  为繁荣发展中国民族网络游戏出版产业,提高中国网络游戏企业的科技创新能力,增强中国民族网络游戏在游戏市场中的竞争力,满足人民群众特别是青少年文化娱乐需求,原新闻出版总署自2004年以来组织实施“中国民族网络游戏出版工程”(以下简称“民族网游工程”)。截至2012年12月,“民族网游工程”已分七批推出具有中华民族优秀文化特色、内容健康向上的网络游戏出版项目总计148个。目前,第八批“民族网游工程”项目论证评审结果揭晓,在总计104家游戏企业申报142个项目中,最终确定《光荣使命》等25个项目作为第八批“民族网游工程”项目(见附件),现予公布。

  为推进第八批“民族网游工程”项目顺利出版,请做好以下工作:

  一、高度重视“民族网游工程”项目实施工作,加强领导,明确任务,提供保障。

  二、协调有关部门在产业政策、人才、资金、技术等方面,对“民族网游工程”项目出版工作给予积极扶持。

  三、委派专人负责督促检查有关游戏企业提高研发水平,确保第八批“民族网游工程”项目质量和进度。

  四、保护游戏企业特别是“民族网游工程”项目承担企业的合法权益,采取措施依法打击违法违规网络游戏出版活动。

  五、加大宣传推广力度,突出“民族网游工程”项目示范作用,带动游戏企业加强自主研发,促进当地网络游戏出版繁荣。


  附件:第八批“中国民族网络游戏出版工程”项目名单




国家新闻出版广电总局办公厅

2013年7月14日   

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012