中国经济时报社河南记者站多次违法违规被撤销

2014年01月07日浏览次数: [ ]

记者1月2日从河南省新闻出版局获悉,国家新闻出版广电总局日前依法对中国经济时报社作出撤销其河南记者站的处罚决定。

经国家新闻出版广电总局查证,中国经济时报社河南记者站多次利用出版活动牟取不正当利益,违法从事报纸发行等经营活动,允许未持新闻记者证人员从事采访活动。总局依据《报刊记者站管理办法》,对中国经济时报社作出撤销河南记者站的行政处罚。

另悉,河南省在治理“新闻四假”及新闻敲诈专项行动中,开通了全省记者证手机查询系统,发条短信就能验明真假。


作者:韩为卿  来源:中国新闻出版报  发布时间:2014年1月7日


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012