全国“扫黄打非”办公室通报4起“三假”重点案件

2015年01月16日浏览次数: [ ]

全国“扫黄打非”办公室日前对外通报了4起假媒体、假记者站、假记者案件,这是该办今年公布的第一批“三假”案件。

这4起案件包括广西梧州《西江月》杂志非法出版案,广东广州刘某某等人假冒记者诈骗案,福建福州黄富春假冒记者诈骗案和内蒙古鄂尔多斯尚某某假冒记者敲诈案。目前,广西梧州案件已经移送检察机关审查起诉,广东广州和内蒙古鄂尔多斯两起案件已移送法院审理,福建福州案件经法院审理,判处被告人有期徒刑六年六个月,并处罚金一万元。

2014年,全国“扫黄打非”办公室在全国范围内开展了以打击假媒体、假记者站、假记者为重点的“秋风2014”专项行动。截至目前全国共查办“三假”案件212起,全国“扫黄打非”办公室重点督办17起,有力打击了“三假”活动。


作者:刘彬  来源:光明日报  发布时间:2015年1月16日

  

国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012