国务院确定今年深化经济体制改革重点任务

2014年05月22日浏览次数: [ ]

5月20日,国务院批转发展改革委《关于2014年深化经济体制改革重点任务的意见》(以下简称《意见》)。其中,对加快文化创意和设计服务、电子商务、信息消费、物联网和互联网等服务业发展,以及加强改革宣传和舆论引导都提出了具体要求。

2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神的第一年,改革是今年政府工作的首要任务,经济体制改革是全面深化改革的重点。对此,《意见》强调指出,要加强改革宣传和舆论引导。对拟出台的重大改革方案或政策,要通过专题宣传、专家解读等多种方式,进行充分解读、释疑解惑,正确引导社会预期,消除模糊认识和片面理解,避免不必要的炒作,最大程度凝聚各方共识。要及时发布改革信息、解答改革难题、宣传改革经验、回应社会关切,为改革创造良好的社会环境。

在提到深化国有企业、科技体制等改革时,《意见》指出,依靠改革推动和开放倒逼机制,加快健康服务业、养老服务业、节能环保产业、文化创意和设计服务、现代物流、电子商务、信息消费、物联网和互联网等服务业发展。


作者:晋雅芬 来源:中国新闻出版报 发布时间:2014年5月22


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网安备案号1101020012