音像出版单位2015年度核验工作开始

2015年03月04日浏览次数: [ ]

国家新闻出版广电总局近日下发通知,全国音像出版单位2015年度核验工作开始。

据了解,此次年检坚持“整合与提高相结合、改革与发展相结合、扶持与管理相结合”的原则,继续落实做强做优一批、整合重组一批、停办退出一批的“三个一批”总体要求,切实促进音像出版业的健康有序发展。

根据通知,参加此次年度核验的为全国各音像出版单位,含独立音像出版单位和拥有音像出版权的出版单位。核验内容包括开展音像出版业务的基本条件和能力、遵守有关法律法规的情况、出版经营情况等。音像出版单位应于3月31日前向所在地省级出版行政主管部门提交年度核验材料。省级出版行政主管部门对本行政区域内音像出版物出版单位情况进行全面审核后,应于4月30日前报送总局备案。


作者:孙海悦  来源:中国新闻出版报  发布时间:2015年3月4日



国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网案备案号1101020012