全国印刷标准化试验基地增至17个

2014年04月11日浏览次数: [ ]

记者从全国印刷标准化技术委员会获悉,在日前召开的新建标准化基地专家评审会上,确立组建3个全国印刷标准化教育培训推广基地、1个全国环保印刷纸张标准化试验与推广基地。此前,我国印刷行业已经组建了13个标准化试验基地,涉及胶印、立体印刷、包装印刷等领域。至此,全国印刷标准化试验基地扩容至17个。

深圳职业技术学院、杭州电子科技大学、曲阜师范大学3所高校在此次评审中被命名为全国印刷标准化教育培训推广基地。山东泉林纸业有限责任公司因在环保纸张研发方面的突出成就,成为继金东纸业(江苏)股份有限公司之后第二个被命名为全国环保印刷纸张标准化试验与推广基地的企业。

标委会秘书长胡桂绵在接受记者采访时表示,标委会将和基地所属单位在编辑相关教材、进行技术研发等方面充分合作,推动专业教学和产业发展。


作者:王勤 来源中国新闻出版报 发布时间:2014年4月11日


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网案备案号1101020012