全国“扫黄打非”办公室部署严打网络“不雅”视频

2015年08月07日浏览次数: [ ]

继网络传播“优衣库试衣间”、“浙江嵊州”等“不雅”视频被依法查处之后,针对昨日网络传播“浙江丽水万地广场”、“成都九眼桥”等“不雅”视频,全国“扫黄打非”办公室迅即协调公安等部门深入调查,依法严厉追究涉案人员法律责任。目前,上述案件涉案人员均已经查获,案件正在进一步侦办中。

所谓“不雅”视频危害社会公德、宣扬淫秽色情,严重扰乱网络秩序,践踏道德法律底线,社会影响极为恶劣,广大群众强烈谴责,必须依法严厉打击。全国“扫黄打非”办公室已部署各地“扫黄打非”办公室和相关“扫黄打非”成员单位立即开展网络淫秽色情视频、微视频专项整治,要求各地各相关部门一旦发现此类视频、微视频在网上传播,第一时间开展清查,第一时间调查取证,追根溯源,坚决打击违法犯罪分子,坚决查处违法违规网站。同时,全国“扫黄打非”办公室呼吁广大群众对此类行为积极举报,举报电话12390,也可通过中国扫黄打非网或扫黄打非微博、微信在线举报。


来源:中国扫黄打非网  发布时间:2015年8月6日





国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网案备案号1101020012