中国与斯里兰卡签署新闻出版合作备忘录

2014年06月09日浏览次数: [ ]

6月6日,正在斯里兰卡访问的中国国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国在科伦坡与斯里兰卡出版商协会举行会谈并签署合作备忘录。

双方在会谈中达成一系列共识:今后将加强双方出版界的联系;于2015年起组织各自出版企业参加对方的国际书展;鼓励和支持本国出版社积极引进对方国家优秀作品版权;通过资助等方式推动两国互译出版对方优秀作品;建立双方出版人员派遣交流机制;鼓励对方出版企业在本国开展投资贸易等。

双方一致认为,合作备忘录的签署将对加深两国人民相互了解、推动文化交流向深层次发展发挥重要作用。

当天早些时候,蒋建国还会见了斯里兰卡文化艺术部长班达拉·埃克纳亚克。

中国驻斯里兰卡大使馆临时代办任发强等出席上述活动。


作者:杨梅菊 黄海敏 来源新华网 发布时间:2014年69




国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网案备案号1101020012