首届全球数字娱乐IP合作大会将举办

2014年06月23日浏览次数: [ ]

第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)组委会日前透露,本届ChinaJoy期间将同期举办全球数字娱乐IP(知识产权)合作大会。这将成为全球首个汇集诸多数字娱乐IP合作和授权相关领域商业合作话题探讨的国际性IP大会。

随着中国游戏行业的发展,与原创游戏伴随而生的IP问题日益引起业界的重视。近年来一些游戏企业与影视、文学、动漫、音乐、玩具、快销等行业进行IP方面的跨界合作的成功案例,更使包括游戏行业在内的整个数字娱乐行业对IP问题日益重视。

大会主要面向IP内容合作方,为全球范围内的IP使用方与授权方之间跨行业合作提供交流与互动,从而促进国际数字娱乐行业相关的IP交易和IP合作,推动规范使用IP,保护IP持有者的合法权益,建设国际数字娱乐行业的健康生态。

大会将邀请国内外游戏、影视、动漫、文学出版以及法律等领域的专家、学者及企业高层,通过演讲、座谈等形式,广泛探讨相关话题,为数字娱乐行业的国际IP合作搭建平台。


作者:任晓宁 来源中国新闻出版报 发布时间:2014年623


国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网案备案号1101020012