中英在京举行版权政府间会谈

2015年09月01日浏览次数: [ ]

8月31日,中英版权政府间会谈在京举行。会谈就著作权集体管理和延伸集体管理、追续权、孤儿作品、广播权等双方共同关心的版权问题在本国的法律规定及实施情况进行了交流。中方就我国《著作权法》第三次修订的进展情况和版权行政执法工作取得的成效向英方作了介绍。双方还就中英今后在版权及相关权方面的各项合作达成广泛共识。中国国家版权局和英国知识产权局有关负责人参加会谈。

中国国家版权局版权管理司司长于慈珂说,英国在版权保护方面拥有悠久的历史和丰富的经验,中英两国在相关领域的合作也有着优良的传统。自2010年中国国家版权局和英国知识产权局签署《版权战略合作备忘录》以来,两国版权交流与合作进入了常态化、制度化阶段。期待两国之间通过双边合作和多边交流,促进版权保护制度更加完善,共同为推动国际版权事务作出积极贡献。

英国知识产权局版权与行政执法司司长罗斯·林奇表示,通过此次中英版权政府间会谈,英方获取了很多有价值的信息,对双方在版权和相关权的立法执法方面都有很大帮助,英方期待今后能与中方在版权保护领域举办更多对话交流活动。

当日,中英版权研讨会在京举行。中国国家版权局、英国知识产权局、英国著作权许可代理有限公司、北京知识产权法院、中国文字著作权协会、中国音像著作权集体管理协会相关负责人,就数字环境下著作权执法和司法保护及著作权集体管理等问题进行了主题演讲。国际复制权组织联合会、国际作者作曲者协会联合会、国际唱片业协会等版权国际组织相关负责人也参与了研讨。


作者:魏芳  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2015年9月1日




国家新闻出版广电总局 主办 地址:北京市宣武门外大街40号 总机电话:010-83138000  信息维护电话:010-83138311

2007-2016 中华人民共和国国家新闻出版广电总局 版权所有

京ICP备06034703号文保网案备案号1101020012