张毅君司长参加广东数字出版产业联合会第一次会员代表大会

2010年05月24日     浏览次数: 次     [ ]
打印
分享到:

2010年2月3日,广东数字出版产业联合会第一次会员代表大会暨成立大会在广州隆重召开。

广东省委常委、宣传部长林雄,副省长雷于蓝、新闻出版总署科技与数字出版司司长张毅君、广东省新闻出版局局长朱仲南,副局长韩安贵,广东省经济和信息化委员会副主任邹生等领导出席会议。

张毅君司长代表新闻出版总署热烈祝贺联合会成立,他在讲话中高度评价近年来“广东数字出版产业发展迅猛,在营造发展环境、创新关键技术、探索商业模式、开展转型试点、培育市场主体、壮大龙头企业等方面取得了突出成绩,积累了宝贵经验,为我国数字出版产业的整体发展提供了良好示范,发挥了带动作用”,充分肯定“广东省成立数字出版产业联合会,是与时俱进、开拓创新,积极贯彻落实科学发展观和新闻出版总署关于数字出版战略部署的具体体现,将有助于广东数字出版产业向更宽广的领域发展,对于实现数字出版产业各环节的深度融合,加快构建广东数字出版优势产业群,形成产业新格局,加快‘数字广东’的建设步伐具有重要的现实意义”。

     广东数字出版产业联合会是国内首个数字出版社团组织,由广东数字出版内容生产、技术研发、产业运营、教学科研等相关企事业单位组成,以“加强交流、促进创新、积极探索、互利共赢”为宗旨,通过数字出版产业链产、学、研、用各环节间的深度融合和资源共享,形成合力共同打造网络时代文化生产与传播新业态,加快构建数字出版优势产业群并成为建设“数字广东”的主力军。目前已有88家企业自愿申请加入联合会,包括全省各大报业、期刊、出版、广电影视等媒体集团,报纸、图书、期刊、音像等出版单位,网游动漫企业,数字出版技术研发和运营企业、院校教学科研机构等国营和民营单位等。
领导信息
  • 张毅君司 长
  • 宋建新副司长
  • 谢俊旗副司长
机构职责
互动交流平台
在线调查
互动交流
  • 咨询留言
  • 意见征集