张毅君、谢俊旗参加数字版权保护技术研发工程总体组成立大会

2010年05月25日     浏览次数: 次     [ ]
打印
分享到:

2010年5月5日上午,数字版权保护技术研发工程总体组在中国出版科学研究所召开成立大会。总体组各成员单位代表、专家咨询组专家到会。

新闻出版总署重大科技工程项目领导小组办公室主任张毅君在成立大会上做了重要讲话,部署了数字版权保护技术研发工程总体组近期工作任务,提出了工作要求,张毅君指出,总体组成立后,按照总署“重大办”规定的时间节点立即着手开展标准研制和工程招投标等工作,要以国家利益为重,充分发挥各自的技术优势,积极参与工作。各成员单位要与总体组牵头单位签订协议,以法律手段固化在工程建设中的权利义务关系。

总署重大科技工程项目领导小组办公室副主任谢俊旗介绍了工程前期准备的工作情况及背景。

工程总体组组长、中国出版研究所所长郝振省回顾了研究所担任数字版权保护技术研发工程总体组牵头单位以来主要完成的工作,进一步明确了总体组成员单位、专家咨询组的工作职责,提出了近期的主要工作计划。

数字版权保护技术研发工程是新闻出版总署的四大数字出版工程之一,2007年由中国出版科学研究所牵头组织可行性论证,2009年初获得财政部批准立项。该工程针对数字网络环境下版权保护技术水平相对滞后、产业模式不合理以及技术易用性较差等问题,研发数字版权保护关键技术,形成数字版权保护技术的整体解决方案,并通过应用示范工程的搭建,探索数字环境下的新型数字内容服务体系及灵活的数字出版商业模式。

领导信息
  • 张毅君司 长
  • 宋建新副司长
  • 谢俊旗副司长
机构职责
互动交流平台
在线调查
互动交流
  • 咨询留言
  • 意见征集