寇晓伟出席第八届中国国际数码互动娱乐展览会新闻发布会

2010年06月12日     浏览次数: 次     [ ]
打印
分享到:

新闻出版总署和上海市人民政府6月9日在上海联合举行新闻发布会,宣布第八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)于7月29日8月1日在上海国际博览中心如期举办。

新闻出版总署科技与数字出版司副司长寇晓伟、上海市委宣传部副部长张止静、上海市新闻出版局局长焦扬、上海市新闻出版局副局长陈颂清等同志以及有关行业协会、游戏企业代表出席了新闻发布会。

新闻出版总署科技与数字出版司副司长寇晓伟对ChinaJoy展会在中国游戏产业的推动作用给予很高的评价,并希望第八届 ChinaJoy展会借助世博在上海召开所带来的难得机遇,整合CGBC、CBDC、CGOC等相关活动,将此系列活动办成展现中国游戏产业风采、推动游戏产业进入国际舞台的平台。

上海市委宣传部副部长张止静等上海有关同志从不同层面对于 ChinaJoy及其相关活动的举办寄予厚望,希望通过数码互动娱乐的形式诠释美好的城市生活,借力世博把展会和相关活动提升到一个全新的国际化程度。

本届展会,以“与世博同行、共创美好生活”为主题,通过“快乐城市、快乐生活”的人文概念,诠释“城市,让生活更美好”的世博主题。期间,第八届中国游戏商务大会(CGBC)、第三届中国游戏开发者大会(CGDC)以及首届中国游戏外包大会(CGOC)同时举行。本次展会,展出面积超过4万平方米,参展企业达到 200余家,其中新企业超过30%;在展示国内外游戏产业发展成果的同时,还将设立数字出版展览专区,举办中国国际数字阅读产业高峰论坛等活动。

领导信息
  • 张毅君司 长
  • 宋建新副司长
  • 谢俊旗副司长
机构职责
互动交流平台
在线调查
互动交流
  • 咨询留言
  • 意见征集