电子书内容标准将在与国际标准兼容前提下制定自主知识产权标准

2011年09月05日     浏览次数: 次     [ ]
打印
分享到:

电子书内容标准将在与国际标准兼容

前提下制定自主知识产权标准

    在电子书内容标准的制定过程中,还将有可能涉及其他标准化技术委员会,如全国信息技术标准化技术委员会等;此外,由于国外部分发达国家电子书业务发展较早,相对成熟,在他们的主导下已经出台了一些国际标准。针对这些情况,电子书内容标准项目组负责人表示,项目组将抱着积极的态度和开放的思想,与相关的技术委员会充分沟通和协调,以便使制定的标准兼容和互通,为整个行业谋福祉;项目组将充分开展调研,了解国内外电子书及其标准化发展的状况,在力争与国外标准基本互通的基础上制定出更加符合我国产业实际的电子书相关标准,要在与国际标准实现基本兼容的情况下,尽量制定出具有自主知识产权的电子书国家标准,并推动其转化成国际标准。

    项目组表示,一方面将积极吸引广大企业和相关单位的参与,同时还将通过中国标准化法的实施细则,标准化技术委员会的章程和GBC167331997国家标准制定程序的阶段划分及其代码等法律法规和相关标准,保证标准制定的公益性、公正性和科学性。

    新闻出版总署科技与数字出版司副巡视员谢俊旗,全国新闻出版标准化技术委员会(筹)主任委员、中国新闻出版研究院院长郝振省为电子书内容标准项目组组长、副组长单位授牌。电子书内容标准项目组 供图

    (新闻出版报,2010.10.21)

领导信息
  • 张毅君司 长
  • 宋建新副司长
  • 谢俊旗副司长
机构职责
互动交流平台
在线调查
互动交流
  • 咨询留言
  • 意见征集