关于禁止利用网络游戏从事赌博活动的通知

2011年08月26日     浏览次数: 次     [ ]
打印
分享到:

关于禁止利用网络游戏从事赌博活动的通知

   新闻出版总署·2005年1月12日·新出音[2005]25号

各省(自治区、直辖市)新闻出版局:

   近来,一些互联网游戏网站为了聚人气,片面追求经济效益,利用网络游戏从事赌博或变相赌博活动,有的网站设赌局让玩家用虚拟货币参与赌博;有些网站经营梭哈、赌大小、扎金花等赌博游戏等,这些行为严重违反了国家法律和《互联网信息服务管理办法》、《出版管理条例》等规定。

为了维持网络游戏出版的正常秩序,保护未成年人身心健康,营造稳定、健康、良好的网络游戏出版和社会环境,现通知如下:

1、各网络游戏研发、出版运营机构不得研发、出版运营各类赌博游戏或变相赌博游戏。

2、各网络游戏出版运营单位不得以任何名义、任何形式为各类网络赌博游戏以及其他赌博活动提供平台、工具或服务。

3、各网站不得为各种赌博游戏或变相赌博游戏软件提供下载服务,不得登载或链接任何有关宣扬赌博游戏或变相赌博游戏的信息和广告。

各省、自治区、直辖市新闻出版局应将本通知转发本地有关网站,并要求有关网站立即进行一次清理自查,发现问题及时纠正。

对于仍然利用网络游戏出版从事赌博活动的单位或个人,各地新闻出版行政管理部门要同当地公安部门、通信管理部门紧密配合,坚决予以查处。触犯法律的,要依法追究其刑事责任。

 

领导信息
  • 张毅君司 长
  • 宋建新副司长
  • 谢俊旗副司长
机构职责
互动交流平台
在线调查
互动交流
  • 咨询留言
  • 意见征集